Brauen / Rohstoffe / Abfüllung
Zusammen brauen wir den "Holmernhof Rausch"
HELLES • OBERGÄRIG • UNFILTRIERT
Zutaten:
- Pilsner Malz
- Karamalz
- Sauermalz
- Hallertau Tradition
- Spalter Select (Aromahopfen)
Vom Malz zum Bier:
Schroten, Maischen, Läutern, Kochen, Whirlpool, Kühlen, Gären, Lagen, Filtrieren, Abfüllung in Flaschen oder Fässer
Grünschlauchen:
Um natürliche Kohlensäure in das Bier zu bekommen, füllen wir unser Bier an einem bestimmten Zeitpunkt ab, wenn das Bier noch nicht fertig vergoren aber noch genügend vergärbarer Restextrakt vorhanden ist, um während der Nachgärung noch so viel Kohlendioxid zu bilden, wie im späteren Bier gewünscht ist. Die Nachgärung muss dann unter Druck – in der Flasche - stattfinden, damit sich die Kohlensäure im Bier löst